
- Administração da produção:
Todas as empresas precisam produzir para se manterem ativas
no mercado e não só as empresas, como também os países devem produzir para
manter o desenvolvimento, por isso, a administração da produção é um assunto
tão estudado, discutido e influente nas empresas.
- Princípios da administração da produção:
Tangíveis ou físicos. Esses fatores constituem decisões
quanto à estrutura, localização da fábrica, capacidade produtiva, automação,
tecnologia e etc.
- Decisões sobre localização:
A empresa precisa estruturar sua produção com decisões sobre
o que produzir, como e onde.
Sobre as decisões de o que produzir os dirigentes devem
decidir com base no planejamento estratégico e com base em pesquisas de mercado
realizadas anteriormente.
Além dos conhecimentos sobre o setor, sobre a tecnologia a
ser empregada e estudo de aquisição de insumos para produção do produto ou
serviço e demais componentes mercadológicos. Outros fatores a serem decididos
no processo de administração da produção são os fatores: onde instalar a
fábrica, o comércio ou a unidade de negócios.
- Capacidade produtiva:
A capacidade produtiva consiste na quantidade mensurada a
ser produzida em determinado espaço de tempo. Deve-se considerar a quantidade,
o tempo, as perdas, o retrabalho ou gargalos na dinâmica de produção.
O estudo da capacidade produtiva além de considerar os
tempos, considera também métodos aplicados no processo, tecnologia e a melhoria
constante de processos.
Sem esquecer é claro, da qualidade total que tem como origem
a própria capacidade produtiva.
Mas em termos de medidas mensuráveis da capacidade
produtiva, vamos estudar mais sobre tempo: tempo calculado por estimativa,
tempo histórico, com base no tempo passado e tempo calculado com base em
cronômetros.
O importante é que haja um cálculo do tempo e análise de
possíveis fatores que determinaram um tempo melhor ou um atraso nos processos.
O importante é que existam revisão e estudo dos tempos.
- Produtividade:
A produtividade pode ter vários sinônimos como a utilização
eficiente de recursos, a capacidade de produzir muito em um curto espaço de
tempo e entre outros. O importante é que a produtividade é a arte de fazer mais
com menos. Ou seja, realizar mais e com melhor qualidade e com menos recursos,
pois além dos recursos serem escassos existe também a preocupação da produção
com a economia de custos.

- Qualidade:
A cultura do controle da qualidade surgiu em 1949 no Japão,
a cultura de qualidade introduziu diversos conceitos no mercado, dentre eles
estão o desenvolvimento do produto, com métodos que utilizavam os processos de
inspeção e controle do processo.
Com a evolução da qualidade surgiu uma metodologia de
controle de qualidade com o que se chama de garantia da qualidade, isso quer
dizer que todo o processo de produção será controlado, coordenado e integrado,
considerando fatores como comunicação, suprimentos, aprendizado e
gerenciamento.
Atualmente as empresas vivem na época da qualidade total,
que constitui no gerenciamento da qualidade com planejamento. Isso quer dizer
que existe uma valorização da gestão p
or melhoria nos processos.
Dessa forma, a qualidade está mais preocupada com a
agregação de valor, e para que haja valor agregado é necessário que antes se
tenha os enfoques de se produzir com a eliminação de desperdícios.
FONTE: https://casadaconsultoria.com.br/administracao-da-producao/
Ótimo trabalho.
ResponderExcluirFicou muito bom. Texto curto, muito mais fácil de entender.
ResponderExcluirParabéns, está excelente. Sucesso
ResponderExcluirTexto pequeno, fácil da compreensão, vai ajudar muitas pessoas assim. Parabéns!
ResponderExcluirEstão se saindo super bem. Continuem assim.
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